Создатели Gravity Crash возродят сериал Oddworld

Серия платформеров Oddworld пополнится новыми играми. Об этом заявил управляющий студии Just Add Water Стюарт Гилрэй (Stewart Gilray), сообщает Joystiq. По словам Гилрэя, это будут "разные проекты для нескольких платформ", в которых участвуют все полюбившиеся игрокам герои сериала.

Гилрэй также рассказал, что последний год студия тесно работает с оригинальными создателями игры - компанией Oddworld Inhabitants. По его словам, автор вселенной Oddworld Лорн Лэннинг (Lorne Lanning) тоже принимает участие в новых проектах.

Говоря о работе с командой Oddworld Inhabitants, Гилрэй отметил, что новые идеи у разработчиков возникают постоянно и "все с нетерпением ждут, когда смогут вдохнуть во вселенную Oddworld новую жизнь". Детали проектов не разглашаются. Разработчики обещают анонсировать их в ближайшее время.

Первая игра серии Oddworld под названием Abe's Oddysee вышла на персональных компьютерах и консоли PlayStaton в 1997 году. Последняя часть - Stranger's Wrath - была выпущена для Xbox в 2005 году. После этого компания Oddworld Inhabitants решила сменить направление деятельности в сторону киноиндустрии. Студия Just Add Water известна по аркадному шутеру Gravity Crash для платформы PS3.

Наука и техника

Кина не будет

Игры стали искусством и начали поднимать неудобные темы. Как это случилось?