Новости партнеров

Руководители сети гипермаркетов "Лента" отпущены из милиции

Исполняющий обязанности генерального директора сети розничных супермаркетов "Лента" Сергей Ющенко и председатель совета директоров ООО "Лента" Дмитрий Косыгин освобождены из-под стражи после того, как оба были задержаны в ходе массовой драки у офиса компании в Санкт-Петербурге, сообщает РИА Новости. Об этом агентству рассказала пресс-секретарь "Ленты" Кэтрин Лин.

Задержание Ющенко, Косыгина, около 30 других сотрудников "Ленты" и массовая драка у офиса компании были связаны с конфликтом внутри компании относительно правомерности занимаемой Ющенко должности. Он был назначен исполняющим обязанности гендиректора после того, как в июле от этой должности по инициативе акционера Августа Мейера был отстранен предыдущий руководитель Ян Даннинг. Как утверждает источник РИА Новости, Ющенко имел право исполнять обязанности гендиректора "Ленты" только до 31 августа 2010 года.

Как рассказала Кэтрин Лин, Даннинг и его сторонники трижды неудачно штурмовали здание головного офиса "Ленты". С четвертой попытки им удалось его занять. Стоит отметить, что на сайте компании 14 сентября размещена новость, в которой говорится, что именно Даннинг, а не Ющенко, является законным гендиректором.

Как ранее сообщалось, Ющенко и Даннинг лично принимали участие в столкновении у офиса "Ленты" на улице Савушкина в Санкт-Петербурге. Около 16:00 в милицию поступил сигнал о драке, после чего на место событий выехал наряд и задержал особо активных участников потасовки. Сергей Ющенко назвал произошедшее рейдерским захватом и сообщил, что планирует обратиться в прокуратуру.

Акционер Август Мейер, по инициативе которого Ян Даннинг был снят со своего поста, контролирует чуть более 40 процентов акций "Ленты" через фирму Svoboda. Решение об увольнении гендиректора вызвало протесты со стороны компании Luna Inc., владеющей примерно 30 процентами акций ритейлера. 17 августа Даннинг был внесен в единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) как руководитель "Ленты".

Экономика15:1319 сентября

Больше, чем игра

Как с помощью геймификации повысить лояльность покупателей
Экономика17:5814 сентября

«Надо сделать профессионализм модным»

Система подготовки в России нерыночная и не способна реагировать на спрос