Intel раскрыл детали архитектуры Sandy Bridge

Корпорация Intel раскрыла детали микропроцессорной архитектуры, известной под кодовым названием Sandy Bridge. Intel официально назвал эту архитектуру "вторым поколением чипов Intel Core", сообщается в официальном пресс-релизе.

Процессоры Intel Core второго поколения будут изготавливаться с использованием 32-нанометрового техпроцесса. При этом они будут ориентированы на использование в ноутбуках и десктопах. Производство чипов начнется до конца 2010 года, а первые компьютеры на их базе появятся в начале 2011.

Отличительной особенностью архитектуры Sandy Bridge является "кольцевая" структура, которая позволит увеличить производительность ядер чипа за счет встроенного в процессор графического движка. При этом увеличение мощности будет происходить без роста потребления энергии.

Также чипы, построенные на новой архитектуре, будут поддерживать обработку HD-видео и конвертацию видеороликов в различные форматы. Для этого чипы будут оснащаться отдельным модулем, предназначенным для обработки медиа-файлов. При этом графический процессор будет располагаться на том же кристалле, что и обычный, который используется для традиционных вычислений.

Детали архитектуры Sandy Bridge были представлены на конференции Intel Developer Forum, которая открылась в Сан-Франциско 13 сентября.

Наука и техника00:0319 августа

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов