Московские единоросы защитили Лужкова от критики

Юрий Лужков на заседании политсовета московского отделения "Единой России". Фото с сайта er.ru

Политсовет московского отделения "Единой России" 14 сентября принял заявление в поддержку столичного мэра Юрия Лужкова в связи с волной критики в его адрес в федеральных СМИ. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Московская партийная организация выступает с решительным осуждением информационной кампании, направленной на травлю ее лидера, мэра Москвы Лужкова. Совершенно очевидно, что эта кампания организована теми, кому сиюминутные политические интересы важнее стратегических задач развития страны в условиях модернизации, и нацелена на дестабилизацию политической обстановки в Москве и в России перед очередным избирательным циклом", - говорится в заявлении, принятом единогласно.

Политсовет столичного отделения "Единой России" должен был в частности обсудить содержание фильма "Дело в кепке", показанного 10 сентября на федеральном канале НТВ. После этого на России 1 и Первом канале был также показан ряд сюжетов с критикой в адрес Лужкова. Несмотря на претензии московского мэра руководство холдинга ВГТРК пообещало продолжить показ критических материалов о деятельности правительства Москвы.

Сам Лужков заявил, что информационная кампания против него инициирована людьми в администрации президента Дмитрия Медведева, которую не устроила позиция столичного мэра по Химкинскому лесу, высказанная в статье "Химкинский тест". Статья вышла в "Российской газете" 6 сентября 2010 года. Два дня спустя анонимный источник "Интерфакса" в президентской администрации заявил, что "прослеживаются попытки некоторых представителей столичных властей столкнуть президента и премьера".

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон