Гендиректор НТВ пообещал ответить за антилужковские сюжеты

Владимир Кулистиков. Кадр видеозаписи с сайта kremlin.ru

Генеральный директор НТВ Владимир Кулистиков выразил готовность доказать достоверность фактов, озвученных в сюжетах телеканала, которые были посвящены столичному мэру Юрию Лужкову. Об этом глава телекомпании заявил в понедельник, 13 сентября, в беседе с агентством "Интерфакс".

Заявление Кулистикова стало реакцией на намерение московских властей подать в суд на создателей телесюжетов с критикой в адрес Лужкова. В частности, глава НТВ отметил, что после показа передач про столичного градоначальника в редакцию "потоком пошли любопытные документы", по его словам, подтверждающие приведенные в сюжетах факты. "При такой народной поддержке нам отступать не резон", – отметил Кулистиков.

О готовности столичных властей судиться с телеканалами стало известно ранее в понедельник. Тогда пресс-служба мэра и правительства Москвы опубликовала пресс-релиз, в соответствии с которым посвященные Лужкову сюжеты "отличались бездоказательностью". В сообщении упоминалось, что подобные нарушения допустили не только на телевидении, но и на радио и в печатной прессе. Между тем конкретные ответчики названы не были.

Кроме того, о намерении подать иск о защите чести и достоинства в понедельник заявили и в компании "Интеко", которая принадлежит супруге столичного мэра Елене Батуриной. В частности, в пресс-службе компании подчеркнули, что фильмы содержат "откровенную ложь". Предполагаемые ответчики по иску также не были названы.

Начиная с пятницы, 10 сентября, в эфире федеральных телеканалов было показано несколько передач, посвященных критике московского градоначальника. Первым в эфир вышел фильм "Дело в кепке", показанный в рамках передачи на НТВ "Чрезвычайное происшествие. Расследование". Позже канал показал еще один схожий сюжет, а всего за выходные критике деятельности Лужкова свои передачи посвятили еще три федеральных канала – "Россия 24, "Россия 1" и Первый канал.

Неофициально показ программ, критикующих московского мэра, связывают с недовольством Кремлем попытками Лужкова "столкнуть президента и премьера" России Дмитрия Медведева и Владимира Путина. Сам Лужков обвинения в свой адрес отверг, подчеркнув, что конфликта с администрацией президента у него нет, а есть лишь "разные мнения".

Вскоре после выхода в эфир фильма "Дело в кепке" о вынесении озвученных в нем фактов на обсуждение Высшего совета "Единой России" заявил его председатель, спикер Госдумы Борис Грызлов. Лужков является сопредседателем Высшего совета партии.

Обсудить
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Медленно, но верно
Исламизация Турции идет постепенно и с соблюдением демократических норм
Русский болванчик
Превращение России в элемент борьбы за власть в США не сулит ей ничего хорошего
Сергей Семак«Победа "Спартака" глаз не режет»
Сергей Семак — о триумфе московского клуба, Уфе и отечественных судьях
Работа над ошибками
Команда Олега Знарка удержала преимущество над финнами и завоевала бронзу ЧМ
Кирилл Набабкин «Нам нужно побеждать, а не оглядываться на "Зенит"»
Игрок ЦСКА Кирилл Набабкин — о проигрыше «Спартаку» и соперничестве с «Зенитом»
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
Да, это самая быстрая «пятерка» BMW
Тест седана BMW M550i xDrive, который делает покупку M5 бессмысленной
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности