Новости партнеров

Родные погибшей в ДТП с Барковым повторно обжаловали закрытие дела

Родственники Ольги Александриной, погибшей в результате ДТП с участием вице-президента компании "Лукойл" Анатолия Баркова, повторно подали жалобу на закрытие уголовного дела. Об этом 16 сентября сообщает РИА Новости.

Адвокат Игорь Трунов, выступающий от имени отца погибшей Сергея Александрина, заявил, что предыдущая жалоба была подана 9 сентября. Однако Тверской суд Москвы не принял ее, потому что в доверенности клиента не было его подписи. Трунов утверждает, что на самом деле подпись была, но он не стал настаивать на принятии жалобы, чтобы не терять время. Вместо этого 16 сентября адвокат подал в суд новую жалобу, оформленную без доверенности, напрямую от имени клиента. Этот документ был принят.

ДТП с участием вице-президента "Лукойла" произошло на Ленинском проспекте 25 февраля 2010 года. "Мерседес", в котором находился Барков с водителем и охранником, столкнулся с "Ситроеном", которым управляла сотрудница Научного центра акушерства Ольга Александрина. На пассажирском сиденье "Ситроена" находилась коллега и свекровь Александриной Вера Сидельникова. Обе женщины погибли.

Потерпевшим в деле о ДТП первоначально выступал муж Александриной и сын Сидельниковой Сергей Сидельников. Однако в июле он отказался от услуг адвоката Трунова, а в августе умер от инсульта. После этого потерпевшей признали сестру Сергея Наталью (она после смерти стала опекуном двухлетней Надежды - дочери Сидельникова и Александриной). Трунов предложил свои услуги родителям Александриной. При этом они не признаны потерпевшими - их покойную дочь считают виновницей аварии.

В конце августа дело о ДТП было закрыто. В начале сентября об этом лично объявил глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев. Он заявил, что экспертиза признала виновницей ДТП Александрину и дело решено закрыть в связи с ее гибелью. Эксперты установили, что "Ситроен" выехал на встречную полосу. Барков после закрытия дела заявил, что окажет материальную помощь Надежде Сидельниковой.

Однако 14 сентября Федерация автомобилистов России опубликовала результаты альтернативного расследования аварии. ФАР привлекла троих экспертов, двое из которых назвали виновником аварии водителя Баркова, а третий воздержался от выводов за недостатком данных. Все трое экспертов назвали результаты официального расследования неудовлетворительными. 18 сентября ФАР намерена провести в Москве митинг протеста против закрытия уголовного дела.