Наото Кан огласил состав нового японского кабинета министров

Японский премьер-министр Наото Кан в пятницу, 17 сентября, огласил новый состав правительства, сообщает Agence France-Presse. По меньшей мере семь ключевых постов в новом кабинете министров достались кандидатам, не входившим в прежний состав или занимавшим другие должности.

Так, Наото Кан назначил нового министра иностранных дел: вместо Кацуи Окады этот пост займет бывший министр транспорта Сэйдзи Маэхара, в прошлом возглавлявший Демократическую партию Японии. В список его основных задач на новой должности войдет восстановление отношений с Китаем и решение вопроса с американской военной базой на Окинаве.

Кацуя Окада, в свою очередь, станет генеральным секретарем Демократической партии. Помимо этого, Наото Кан сменил министров юстиции, торговли, образования, здравоохранения, сельского хозяйства, туризма и главу министерства потребительских дел.

Министр обороны Тосими Китадзава и министр финансовых служб Седзабуро Дзими сохранили свои посты, так же как и генеральный секретарь кабинета министров Есито Сэнгоку, которого называют "правой рукой" Наото Кана. Ожидается, что новое правительство в полном составе уже в пятницу присягнет императору.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился