Японское правительство ушло в отставку

Правительство Японии в полном составе ушло в отставку. Об этом в пятницу, 17 сентября, сообщает Agence France-Presse. Члены кабинета министров решили покинуть занимаемые должности в связи с перестановками, которые запланировал премьер-министр Японии Наото Кан.

Информацию об отставке правительства уже подтвердили министр юстиции Кэйко Тиба (Keiko Chiba) и министр по вопросам административной реформы Рэнхо (Renho). Предполагается, что новый кабинет министров страны будет сформирован позднее в пятницу.

Сам Наото Кан незадолго до заседания членов правительства заявил, что ему необходимо сформировать новую хорошую команду. Ранее сообщалось, что с помощью перестановок в кабинете министров премьер-министр хочет повысить уровень общественной поддержки.

В четверг, 16 сентября, стало известно, что в отставку ушел министр иностранных дел Японии Кацуя Окада (Katsuya Okada). Он займет пост генерального секретаря правящей Демократической партии страны - вторую по значимости партийную должность. Пока неизвестно, кто заменит его на посту главы МИДа.

Мир00:0421 марта

«Слава Богу-Императору!»

ЦРУ убивает несогласных, а мусульмане захватывают Европу: во что верят фанаты Трампа
Мир00:0512 марта
Роберт Дерст

«Поубивал их всех, вот и все»

Американского миллиардера обвиняют в загадочных убийствах. Их пытаются раскрыть уже 18 лет