Новости партнеров

"Ашан" пожаловался на "Наших" в прокуратуру

Руководство сети гипермаркетов "Ашан" (Auchan) обратилось в правоохранительные органы и прокуратуру с просьбой разобраться в обстоятельствах инцидента, который произошел в одном из магазинов 16 сентября. По версии компании "Ашан", группа молодых людей (от 30 до 40 человек) устроила на центральной аллее гипермаркета митинг с требованием уничтожения партий якобы просроченных продуктов. Об этом сообщает "Интерфакс".

Во время акции, организованной движением "Наши", молодые люди демонстрировали продукты с истекшим сроком годности. Однако, согласно заявлению руководства "Ашана", некоторые из названных продуктов вообще отсутствуют в ассортименте магазина.

Митинг продолжился и на следующий день, 17 сентября. Администрация магазина заявила, что группа молодых людей пыталась помешать проходу покупателей в торговый зал.

В заявлении администрации "Ашана" действия активистов "Наших" характеризуются как "нарушение правил общественного порядка, представляющее опасность как для сотрудников, так и для клиентов".

Согласно сайту движения, в "Ашане", расположенном в торговом центре "Капитолий", "Нашими" были обнаружены "просроченные йогурты, колбаса, овощи и фрукты (13 баночек йогурта трех наименований, 5 баночек сыворотки, 9 мясных нарезок, 1 баночку кефира, гнилые дыни, лаймы, яблоки, нектарины, сладкий перец, сливы, огурцы)".

"Наши" потребовали от администрации "Ашана" подписать акт о списании перечисленных продуктов в присутствии активистов движения или представителя Роспотребнадзора.

"Ашан", в котором проводили митинг активисты "Наших", расположен в Северном административном округе столицы. В последнее время "Наши" регулярно проводят акции, направленные против префекта САО Олега Митволя.