"Наши" отказались от тяжбы с Le Monde

Движение "Наши" без объяснения причин отозвало иск к газете Le Monde и французской журналистке Мари Жего, написавшей статью о деятельности движения. Об этом сообщает "Интерфакс".

По словам адвоката журналистки Вадима Прохорова, "эта история длилась в Савеловском суде почти год. 'Наши' требовали 500 тысяч рублей и опровержения информации о том, что они охотятся на журналиста Александра Подрабинека".

В октябре 2009 года движение "Наши" подало иски сразу к нескольким зарубежным изданиям: к французским Le Journal du Dimanche и Le Monde, к немецкой Frankfurter Rundschau и к британской The Independent. Сумма каждого из исков составила 500 тысяч рублей. Редакция The Independent вскоре извинилась за свою публикацию, и претензии "Наших" были сняты.

21 апреля 2010 года Савеловский районный суд Москвы частично удовлетворил иск "Наших" к Le Journal du Dimanche и обязал издание выплатить движению 250 тысяч рублей. По информации "Коммерсанта", в публикации Le Journal du Dimanche акции "Наших" были названы "яростной смесью патриотизма и ксенофобии".

На официальном сайте движения "Наши" никаких комментариев по поводу отзыва иска к Le Monde пока не появилось.

Интернет и СМИ00:02 9 декабря

«Уважаемый, я вызываю уголовную полицию!»

Малахов вверг телевидение в кромешный ад. Россияне отказываются это терпеть