"Наши" отсудили у французской газеты 250 тысяч рублей

Савеловский районный суд Москвы в среду, 21 апреля, частично удовлетворил иск движения "Наши" к французской газете Le Journal du Dimanche, пишет 22 апреля "Коммерсант". Суд обязал издание выплатить движению 250 тысяч рублей и опубликовать опровержение материала, вызвавшего недовольство "Наших".

В октябре 2009 года движение "Наши" подало иски сразу к нескольким зарубежным изданиям: к французским Le Journal du Dimanche и Le Monde, к немецкой Frankfurter Rundschau и к британской The Independent. От каждой газеты "Наши" требовали по полмиллиона рублей. Все иски касались публикаций, связанных с акциями движения, которые были направлены на преследование журналиста Александра Подрабинека. Так, как уточняет "Коммерсант", издание Le Journal du Dimanche назвало акции "Наших" "яростной смесью патриотизма и ксенофобии".

Редакция The Independent извинилась перед "Нашими", и претензии были сняты. Судебная тяжба с Le Monde и Frankfurter Rundschau продолжается.

Представители "Наших" отметили, что если ответчик добровольно не выполнит решение суда, движение попытается найти имущество издания в России. Кроме того, активисты движения надеются, что смогут воздействовать на Le Journal du Dimanche по дипломатическим каналам. На сайте "Наших" сообщается, что полученные за оскорбление чести и достоинства деньги движение потратит на распространение георгиевских ленточек в странах Прибалтики.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения