"Ежедневный журнал" назначили соответчиком по иску к Подрабинеку

Статья Александра Подрабинека на сайте "ЕЖ"

Перовский районный суд Москвы удовлетворил ходатайство молодежного движения "Наши" о привлечении сайта "Ежедневный журнал", опубликовавшего статью Александра Подрабинека, в качестве соответчика по иску к журналисту. Об этом сообщает "Интерфакс". Иск касается статьи Подрабинека "Как антисоветчик антисоветчикам" о ситуации вокруг названия шашлычной "Антисоветская" на Ленинградском проспекте.

"Наши" являются третьей стороной по иску к Подрабинеку, а подан он был членом совета ветеранов Великой Отечественной войны Виктором Семеновым. Суд также постановил привлечь к материалам дела лингвистическую экспертизу статьи Подрабинека.

Статья Александра Подрабинека была опубликована в "Ежедневном журнале" 21 сентября 2009 года. В ней журналист обращается к председателю совета ветеранов Владимиру Долгих, заявление которого по поводу недопустимости существования на Ленинградском проспекте заведение под вывеской "Антисоветская" стало одной из причин скандала вокруг шашлычной. По мнению Подрабинека, требование ветерана снять вывеску является "жлобством, низостью и глупостью".

Об иске Виктора Семенова к журналисту стало известно 30 сентября. Ветеран считает, что статья Подрабинека оскорбляет его честь и достоинство, и требует от ответчика 500 тысяч рублей в качестве компенсации, а также публикации опровержения. Подрабинек ранее заявлял, что иск Семенова не имеет оснований, так как он к ветерану в статье никак не обращался. Семенова нет среди членов совета ветеранов, подписавших жалобу на вывеску шашлычной, а публикация в "Ежедневном журнале" направлена именно в их адрес, утверждал журналист.

Иск Семенова был подан по инициативе движения "Наши", которое неоднократно устраивало пикеты у дома Подрабинека в знак протеста против публикации. Ранее молодежное движение уже подало в суд на "Новую газету", "Эхо Москвы" и ряд других средств массовой информации, в том числе и иностранных, за распространение недостоверных, по мнению движения, данных о ситуации вокруг конфликта ветеранов и Подрабинека.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир