"Наши" решили пикетировать дом Подрабинека ежегодно

Молодежное движение "Наши" решило пикетировать дом журналиста Александра Подрабинека ежегодно 22 октября. Как сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь движения Кристина Потупчик, активисты "Наших" будут делать это в качестве напоминания "согражданам о том низком, бессовестном поступке, который совершил Александр Подрабинек, оболгав великие страницы истории нашей страны".

Потупчик уточнила, что движение переходит к новой и, в то же время, абсолютно законной форме выражения своего мнения. Она выразила надежду, что действия "Наших" сподвигнут Подрабинека к поискам "цивилизованных и неоскорбительных для другой части гражданского общества форм выражения своей позиции".

В беседе с корреспондентом агентства Потупчик назвала Подрабинека поклонником Власова, имея, вероятно, в виду бывшего генерала советской армии Андрея Власова, в годы Великой Отечественной войны перешедшего на сторону фашистов.

Представитель движения также выразила мнение, что "благодаря действиям "Наших", ветеранов войны и "Единой России", резко осудивших оскорбительную статью, общество встало на защиту ветеранов".

Движение "Наши" обратило внимание на журналиста Александра Подрабинека в конце сентября. Активистов движения возмутила его статья "Как антисоветчик антисоветчику...", в которой говорится о конфликте вокруг названия московской шашлычной "Антисоветская".

Подрабинек выступил против требований ветеранов сменить вывеску кафе, после чего активисты "Наших" начали травлю журналиста, утверждая, что защищают честь ветеранов. Вскоре после того, как действия движения раскритиковал премьер-министр РФ Владимир Путин, "Наши" прекратили пикетировать дом Подрабинека. При этом сам журналист ранее сообщил, что в доме, у которого собирались молодые люди, он не живет.