"Наши" прекратили пикет против Подрабинека

Молодежное движение "Наши" прекратило проводить пикеты у дома журналиста Александра Подрабинека, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу движения. При этом активисты все же надеются дождаться от Подрабинека извинений за статью "Как антисоветчик антисоветчикам". "Если не удастся встретиться лично, то дождемся суда", - сказал представитель "Наших".

"Ленте.Ру" в пресс-службе движения подтвердили информацию о прекращении пикетов. Причиной было названо то, что "к дому начали приходить сторонники господина Подрабинека, неадекватно себя там вести", из-за чего нарушалось спокойствие во дворе.

Сам Александр Подрабинек заявлял, что все акции "Наших" проводятся не по тому адресу: сам он уже давно не живет в том доме, у которого проходили пикеты. Против преследования Подрабинека в октябре выступил премьер-министр РФ Владимир Путин, о поддержке которого заявляют "Наши".

Судя по публикациям на сайте движения, "Наши" считают историю с Подрабинеком завершившейся, причем в их пользу: одна из статей называется "НАША победа!", в ней же говорится, что "в скандале... кажется, поставлена точка". Это объясняется тем, что действия "Наших" "вынудили Подрабинека начать оправдываться". Еще один материал, посвященный встрече журналиста с ветераном Виктором Семеновым, называется "Подрабинек пошел на попятную".

Движение считает, что в своей статье, опубликованной 21 сентября, Александр Подрабинек оскорбил ветеранов Великой Отечественной. "Наши" организовали пикет у дома, в котором, как они считали, живет журналист, приходили "разбираться" с ним в редакцию "Новой газеты", а также подали в суд иск о защите чести и достоинства. Против кампании "Наших" выступили правозащитники, Комитет защиты журналистов и президентский Совет по правам человека.