Подрабинек выпил чаю с оскорбленным его статьей ветераном

Журналист Александр Подрабинек и ветеран Великой Отечественной войны Виктор Семенов, подавший на него в суд за статью "Как антисоветчик антисоветчику...", провели беседу за чашкой чая, сообщает телеканал РЕН ТВ. Ранее Семенов высказывал желание "посидеть за чашкой чая" с Подрабинеком и "посмотреть ему в глаза".

На встрече Семенов потребовал от Подрабинека как автора статьи пояснить свою позицию. "Вы не хотите ее пояснять. Значит, мы будем стоять на своем, Подрабинек не прав. Подрабинек оскорбил", - заявил ветеран.

Возмущение Семенова вызвало оскорбление Подрабинеком строителей советской власти, которых журналист назвал достойными "презрения потомков". По мнению ветерана, таких строителей - 150 миллионов человек.

Подрабинек, в свою очередь, отметил, что отказывал в уважении не тем, кто проливал кровь на фронте, а тем, кто защищал советскую власть.

К какому-либо результату встреча журналиста и ветерана не привела, отмечается в репортаже РЕН ТВ. Подрабинек сообщил, что если иск Семенова примут к рассмотрению, то их спор продолжится в суде.

30 сентября 2009 года стало известно, что Виктор Семенов подал иск о защите чести и достоинства и потребовал от Александра Подрабинека публичных извинений за опубликованную в издании "Ежедневный журнал" статью о конфликте вокруг названия московской шашлычной "Антисоветская" на Ленинградском проспекте. В статье Подрабинек назвал требование ветеранов снять вывеску "жлобством, низостью и глупостью".

С осуждением статьи выступил также префект Северного округа Москвы Олег Митволь и движение "Наши", активисты которого устроили бессрочный пикет у предполагаемого места жительства Подрабинека.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
«Кевин — он... холодный»
Ридли Скотт о секс-скандале вокруг Спейси и желании его убить
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения