Подрабинек выпил чаю с оскорбленным его статьей ветераном

Александр Подрабинек и Виктор Семенов. Кадр телеканала РЕН ТВ

Журналист Александр Подрабинек и ветеран Великой Отечественной войны Виктор Семенов, подавший на него в суд за статью "Как антисоветчик антисоветчику...", провели беседу за чашкой чая, сообщает телеканал РЕН ТВ. Ранее Семенов высказывал желание "посидеть за чашкой чая" с Подрабинеком и "посмотреть ему в глаза".

На встрече Семенов потребовал от Подрабинека как автора статьи пояснить свою позицию. "Вы не хотите ее пояснять. Значит, мы будем стоять на своем, Подрабинек не прав. Подрабинек оскорбил", - заявил ветеран.

Возмущение Семенова вызвало оскорбление Подрабинеком строителей советской власти, которых журналист назвал достойными "презрения потомков". По мнению ветерана, таких строителей - 150 миллионов человек.

Подрабинек, в свою очередь, отметил, что отказывал в уважении не тем, кто проливал кровь на фронте, а тем, кто защищал советскую власть.

К какому-либо результату встреча журналиста и ветерана не привела, отмечается в репортаже РЕН ТВ. Подрабинек сообщил, что если иск Семенова примут к рассмотрению, то их спор продолжится в суде.

30 сентября 2009 года стало известно, что Виктор Семенов подал иск о защите чести и достоинства и потребовал от Александра Подрабинека публичных извинений за опубликованную в издании "Ежедневный журнал" статью о конфликте вокруг названия московской шашлычной "Антисоветская" на Ленинградском проспекте. В статье Подрабинек назвал требование ветеранов снять вывеску "жлобством, низостью и глупостью".

С осуждением статьи выступил также префект Северного округа Москвы Олег Митволь и движение "Наши", активисты которого устроили бессрочный пикет у предполагаемого места жительства Подрабинека.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир