"Наши" через суд потребовали извинений от журналиста Подрабинека

Александр Подрабинек. Фото с сайта "Ежедневного журнала"

Молодежное движение "Наши" подало в суд иск о защите чести и достоинства к журналисту Александру Подрабинеку за его статью о переименовании "Антисоветской шашлычной". Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на лидера "Наших" Никиту Боровикова, иск подан в Перовский суд Москвы.

"Наши" требуют от Подрабинека публичных извинений перед ветеранами. Кроме того, заявил Боровиков, у дома журналиста активисты движения организовали бессрочный пикет, проведение которого санкционировано властями.

При этом в сообщении, опубликованном на сайте "Наших", говорится, что действия активистов движения "в отношении журналиста Александра Подрабинека носят самый демократический характер". "Наши" также заявили, что намерены подать в суд на "Эхо Москвы" за клевету. В сообщении подчеркивается, что движение никогда не угрожало Подрабинеку, ни кому-либо другому физической расправой, "как утверждает 'Эхо Москвы'".

Кроме того, в нем отмечается, что если Подрабинек не извинится за свою статью, "Наши" будут требовать от него покинуть страну.

Тем временем сам журналист, по данным "Интерфакса", скрывается, опасаясь преследований. В последнем сообщении, опубликованном в его блоге, говорится, что он "несколько ограничил свои контакты" в целях безопасности.

Кроме того, Подрабинек пишет, что атака "Наших" - "это только пропагандистский трюк, имитация 'народного возмущения'. За ними стоят серьезные люди с серьезными намерениями".

Недовольство активистов молодежного движения вызвала статья Подрабинека "Как антисоветчик антисоветчикам...", опубликованная 21 сентября в "Ежедневном журнале". В ней идет речь о смене вывески на московской шашлычной "Антисоветская", владельцы которой были вынуждены переименовать ее после жалобы Московского городского совета ветеранов.

В своей статье Подрабинек обращается к ветеранам с фразой: "Это вам только кажется, что вы приватизировали патриотизм, любовь к России и заботу о ее будущем. Это вам только кажется, что отдых ваш заслуженный и почетный. Это вам только кажется, что вы пользуетесь всеобщим уважением. Вам внушили это давно, но ваше время кончилось. Ваша родина - не Россия. Ваша родина - Советский Союз. Вы - советские ветераны, и вашей страны, слава Богу, уже 18 лет как нет".

Вскоре после публикации материала активисты "Наших" явились в редакцию "Новой газеты", где некогда работал журналист, однако не застали его там. После этого появились сообщения о том, что в квартиру Подрабинека пытались проникнуть какие-то люди.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Бегом в могилу
Мусульмане Мьянмы сотнями умирают от голода в грязи. О них все забыли
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей