"Наши" через суд потребовали извинений от журналиста Подрабинека

Молодежное движение "Наши" подало в суд иск о защите чести и достоинства к журналисту Александру Подрабинеку за его статью о переименовании "Антисоветской шашлычной". Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на лидера "Наших" Никиту Боровикова, иск подан в Перовский суд Москвы.

"Наши" требуют от Подрабинека публичных извинений перед ветеранами. Кроме того, заявил Боровиков, у дома журналиста активисты движения организовали бессрочный пикет, проведение которого санкционировано властями.

При этом в сообщении, опубликованном на сайте "Наших", говорится, что действия активистов движения "в отношении журналиста Александра Подрабинека носят самый демократический характер". "Наши" также заявили, что намерены подать в суд на "Эхо Москвы" за клевету. В сообщении подчеркивается, что движение никогда не угрожало Подрабинеку, ни кому-либо другому физической расправой, "как утверждает 'Эхо Москвы'".

Кроме того, в нем отмечается, что если Подрабинек не извинится за свою статью, "Наши" будут требовать от него покинуть страну.

Тем временем сам журналист, по данным "Интерфакса", скрывается, опасаясь преследований. В последнем сообщении, опубликованном в его блоге, говорится, что он "несколько ограничил свои контакты" в целях безопасности.

Кроме того, Подрабинек пишет, что атака "Наших" - "это только пропагандистский трюк, имитация 'народного возмущения'. За ними стоят серьезные люди с серьезными намерениями".

Недовольство активистов молодежного движения вызвала статья Подрабинека "Как антисоветчик антисоветчикам...", опубликованная 21 сентября в "Ежедневном журнале". В ней идет речь о смене вывески на московской шашлычной "Антисоветская", владельцы которой были вынуждены переименовать ее после жалобы Московского городского совета ветеранов.

В своей статье Подрабинек обращается к ветеранам с фразой: "Это вам только кажется, что вы приватизировали патриотизм, любовь к России и заботу о ее будущем. Это вам только кажется, что отдых ваш заслуженный и почетный. Это вам только кажется, что вы пользуетесь всеобщим уважением. Вам внушили это давно, но ваше время кончилось. Ваша родина - не Россия. Ваша родина - Советский Союз. Вы - советские ветераны, и вашей страны, слава Богу, уже 18 лет как нет".

Вскоре после публикации материала активисты "Наших" явились в редакцию "Новой газеты", где некогда работал журналист, однако не застали его там. После этого появились сообщения о том, что в квартиру Подрабинека пытались проникнуть какие-то люди.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения