"Наши" начали преследование автора статьи о шашлычной

Активисты движения "Наши" стали преследовать журналиста Александра Подрабинека за статью, посвященную переименованию "Антисоветской шашлычной". 24 сентября они пытались найти автора публикации в редакции "Новой газеты", чтобы "серьезно с ним разобраться", сообщается в блоге издания.

В редакции молодым людям объяснили, что Подрабинек давно не работает в "Новой газете". Тогда активисты "Наших" попытались разузнать его телефон, однако не добились успеха. Помогать им главный редактор издания Дмитрий Муратов категорически отказался.

Супруга Александра Подрабинека, Алла, рассказала "Эху Москвы", что в отношении ее мужа организована "травля". Неизвестные, по ее словам, пытались вчера, 24 сентября, проникнуть в его квартиру.

Комиссар движения "Наши" Константин Голоскоков подтвердил Ленте.Ру, что группа активистов была в редакции "Новой газеты" и искала там Александра Подрабинека. Дома у журналиста, как утверждает источник, представители движения не были. "Мы к нему домой не приходили, но непременно когда-нибудь придем", - заявил Голоскоков. Ранее "Наши", как сообщало Regions.ru, заявили, что будут добиваться от журналиста извинений.

Движение также намерено в ближайшие дни подать на Подрабинека в суд "за оскорбление чести и достоинства ветеранов". Об этом сообщила пресс-служба "Наших".

Статья "Как антисоветчик антисоветчикам..." была опубликована 21 сентября в "Ежедневном журнале". В ней комментировалась ситуация вокруг шашлычной "Антисоветская", расположенной на Ленинградском проспекте в Москве. Владельцы заведения были вынуждены снять вывеску после жалобы со стороны Московского городского совета ветеранов. Жалобу поддержал префект Северного округа Москвы Олег Митволь. Он пообещал, что к следующему Дню победы заведения с таким названием в Москве не будет.

Подрабинек в своей статье выразил сожаление, что владельцы шашлычной "уступили давлению и шантажу" чиновников. Претензии ветеранов он назвал "жлобством и глупостью". "Это вам только кажется, что вы приватизировали патриотизм, любовь к России и заботу о ее будущем, - пишет журналист. - Вам внушили это давно, но ваше время кончилось. Вы советские ветераны, и вашей страны, слава Богу, уже 18 лет как нет". Подрабинек вспоминает о преступлениях советской власти и называет советское прошлое "кровавым, лживым и позорным".

После публикации статьи, отметим, на автора пожаловался и Олег Митволь: он обвинил журналиста в оскорблении ветеранов и назвал его "явным сторонником бандеровцев". Правда, свои жалобы, Митволь (как и "Наши") почему-то адресовал редакции "Новой газеты".

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар