"Наши" начали преследование автора статьи о шашлычной

Александр Подрабинек. Фото с сайта "Ежедневного журнала"

Активисты движения "Наши" стали преследовать журналиста Александра Подрабинека за статью, посвященную переименованию "Антисоветской шашлычной". 24 сентября они пытались найти автора публикации в редакции "Новой газеты", чтобы "серьезно с ним разобраться", сообщается в блоге издания.

В редакции молодым людям объяснили, что Подрабинек давно не работает в "Новой газете". Тогда активисты "Наших" попытались разузнать его телефон, однако не добились успеха. Помогать им главный редактор издания Дмитрий Муратов категорически отказался.

Супруга Александра Подрабинека, Алла, рассказала "Эху Москвы", что в отношении ее мужа организована "травля". Неизвестные, по ее словам, пытались вчера, 24 сентября, проникнуть в его квартиру.

Комиссар движения "Наши" Константин Голоскоков подтвердил Ленте.Ру, что группа активистов была в редакции "Новой газеты" и искала там Александра Подрабинека. Дома у журналиста, как утверждает источник, представители движения не были. "Мы к нему домой не приходили, но непременно когда-нибудь придем", - заявил Голоскоков. Ранее "Наши", как сообщало Regions.ru, заявили, что будут добиваться от журналиста извинений.

Движение также намерено в ближайшие дни подать на Подрабинека в суд "за оскорбление чести и достоинства ветеранов". Об этом сообщила пресс-служба "Наших".

Статья "Как антисоветчик антисоветчикам..." была опубликована 21 сентября в "Ежедневном журнале". В ней комментировалась ситуация вокруг шашлычной "Антисоветская", расположенной на Ленинградском проспекте в Москве. Владельцы заведения были вынуждены снять вывеску после жалобы со стороны Московского городского совета ветеранов. Жалобу поддержал префект Северного округа Москвы Олег Митволь. Он пообещал, что к следующему Дню победы заведения с таким названием в Москве не будет.

Подрабинек в своей статье выразил сожаление, что владельцы шашлычной "уступили давлению и шантажу" чиновников. Претензии ветеранов он назвал "жлобством и глупостью". "Это вам только кажется, что вы приватизировали патриотизм, любовь к России и заботу о ее будущем, - пишет журналист. - Вам внушили это давно, но ваше время кончилось. Вы советские ветераны, и вашей страны, слава Богу, уже 18 лет как нет". Подрабинек вспоминает о преступлениях советской власти и называет советское прошлое "кровавым, лживым и позорным".

После публикации статьи, отметим, на автора пожаловался и Олег Митволь: он обвинил журналиста в оскорблении ветеранов и назвал его "явным сторонником бандеровцев". Правда, свои жалобы, Митволь (как и "Наши") почему-то адресовал редакции "Новой газеты".

Обсудить
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Эффективное решение
Эксперты посчитали, что Парижское соглашение можно выполнить с выгодой для РФ
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей