Подрабинек дезориентировал "довольно глупых" "Наших"

Александр Подрабинек. Фото (c)AFP

Молодежное движение "Наши", пикетирующее дом журналиста Александра Подрабинека из-за его статьи "Как антисоветчик антисоветчикам...", проводит свои акции не по тому адресу. Об этом сам журналист заявил в эфире "Эха Москвы".

"Я очень давно не живу в этом доме, я живу в другом месте. У них (активистов "Наших"), видимо, нет достаточной информации, и они пришли пикетировать туда", - сказал Александр Подрабинек. Кроме того, по его данным, молодые люди пытались пикетировать и агентство Prima News, однако в здании, к которому пришли активисты "Наших", редакция этого СМИ не располагается уже в течение трех лет.

Подрабинек заявил, что в пикетчиках ничего страшного нет, хотя признал, что молодежь, состоящая в движении "Наши", "довольно глупая". Гораздо больше его беспокоят люди, стоящие за действиями "Наших".

Также журналист заявил, что ни от чего не отказывается в своей статье, и сейчас, после последовавшей реакции, готов написать ее заново. При этом он признал, что, возможно, ему следовало бы изложить свою позицию подробнее, в том числе, раскрыть смысл понятия "ветеран", которое охватывает не только и не столько ветеранов-фронтовиков. Он напомнил, что полностью организация, на чью жалобу он отреагировал в своей статье, называется "Совет ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов". По некоторым данным, рассказал Подрабинек, в этом Совете состоят 2,5 миллиона человек; из них только 60 тысяч имеют отношение к Великой Отечественной войне.

Статья "Как антисоветчик антисоветчикам..." была опубликована 21 сентября 2009 года. Вскоре после этого "Наши" начали проводить акции, целью которых, по их словам, было добиться от журналиста извинений перед ветеранами. Против кампании, начатой движением, выступили правозащитники, Комитет защиты журналистов и президентский Совет по правам человека. Отрицательно к преследованию Подрабинека отнесся и префект САО Олег Митволь, ранее называвший журналиста "явным сторонником бандеровцев". 7 октября премьер-министр России Владимир Путин в частном разговоре с писателями заявил, что сложившаяся ситуация ему "не нравится".

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей