Новости партнеров

"Единая Россия" пообещала добиться отставки защитницы Подрабинека

Представители партии "Единая Россия" намерены обратиться к Дмитрию Медведеву с требованием отправить в отставку главу совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Эллу Памфилову, назвавшую недопустимой травлю журналиста Александра Подрабинека. Об этом 6 октября сообщает "Интерфакс".

Депутат Госдумы Франц Клинцевич, возглавляющий Российский союз ветеранов Афганистана, заявил журналистам, что 7 октября перед руководством партии будет поставлен вопрос о необходимости такого обращения к Медведеву.

На официальном сайте "Единой России" опубликован комментарий первого заместителя секретаря президиума Генерального совета партии Андрея Исаева, который выразил предположение, что выступление Эллы Памфиловой связано с тем, что она "не знает, что именно сказал Подрабинек".

В то же время Элла Памфилова отметила, что не разделяет многих взглядов Подрабинека, но считает, что кампания, развернутая против него движением "Наши", является незаконной. В опубликованном ранее заявлении Совета по правам человека говорилось, что в действиях активистов, устроивших возле подъезда журналиста бессрочный пикет, можно усмотреть проявления экстремизма.

Претензии "Наших" к Подрабинеку связаны со статьей "Как антисоветчик - антисоветчикам", опубликованной в "Ежедневном журнале" 21 сентября. В статье журналист в резкой форме обратился к ветеранам, которые обиделись на вывеску шашлычной "Антисоветская".

Против травли Александра Подрабинека уже выступили его коллеги и правозащитники. Между тем, на него поданы уже два иска о защите чести и достоинства - от движения "Наши" и от одного из ветеранов.