Митволь осудил преследование "Нашими" журналиста Подрабинека

Префект Северного округа Москвы Олег Митволь осудил действия представителей движения "Наши" в отношении журналиста Александра Подрабинека, пишет GZT.RU. Митволь заявил что относится к организованному "Нашими" пикету у дома Подрабинека "крайне категорически".

В то же время префект, непосредственно причастный к скандалу вокруг шашлычной "Антисоветская" и последовавшей за ним публикации Подрабинека, добавил, что не одобряет и поведение журналиста. "Он прячется за спиной жены. Ну что это такое?", - заявил Митволь на встрече с журналистами.

"Социальную карту москвича мы ему в Северном округе никогда не дадим", - сообщил Митволь. Также префект высказал версию, что Подрабинек написал свою статью "Как антисоветчик антисоветчикам..." по причине того, что "что-то там себе отморозил", пока находился в ссылке в Якутии за распространение диссидентской литературы.

"Ну, тогда, может, ручку не будем ему давать в руки, чтобы он не писал такое? Проблемы после переохлаждения", - сообщил Митволь. Ранее префект просил главного редактора "Новой Газеты" Дмитрия Муратова дать оценку статье Подрабинека, которая, отметим, была опубликована в "Ежедневном журнале".

В своем материале Александр Подрабинек осуждал письмо ветеранов к Митволю, в котором они жаловались на название шашлычной "Антисоветская" на Ленинградском проспекте. Впоследствии вывеска была изменена на "Асоветская", а затем, по словам Митволя, представители управы Северного округа ее демонтировали.

С осуждением публикации выступил сам префект, назвав ее оскорбительной, а также члены движения "Наши". Они пообещали "разобраться" с Подрабинеком и установили у его дома бессрочный пикет, санкционированный властями. Также движение подало иск о защите чести и достоинства по поводу статьи журналиста. На журналиста подал в суд и ветеран Великой Отечественной войны Виктор Семенов, который требует от Подрабинека извинений.