Митволь осудил преследование "Нашими" журналиста Подрабинека

Олег Митволь. Фото с сайта av-msal.ru

Префект Северного округа Москвы Олег Митволь осудил действия представителей движения "Наши" в отношении журналиста Александра Подрабинека, пишет GZT.RU. Митволь заявил что относится к организованному "Нашими" пикету у дома Подрабинека "крайне категорически".

В то же время префект, непосредственно причастный к скандалу вокруг шашлычной "Антисоветская" и последовавшей за ним публикации Подрабинека, добавил, что не одобряет и поведение журналиста. "Он прячется за спиной жены. Ну что это такое?", - заявил Митволь на встрече с журналистами.

"Социальную карту москвича мы ему в Северном округе никогда не дадим", - сообщил Митволь. Также префект высказал версию, что Подрабинек написал свою статью "Как антисоветчик антисоветчикам..." по причине того, что "что-то там себе отморозил", пока находился в ссылке в Якутии за распространение диссидентской литературы.

"Ну, тогда, может, ручку не будем ему давать в руки, чтобы он не писал такое? Проблемы после переохлаждения", - сообщил Митволь. Ранее префект просил главного редактора "Новой Газеты" Дмитрия Муратова дать оценку статье Подрабинека, которая, отметим, была опубликована в "Ежедневном журнале".

В своем материале Александр Подрабинек осуждал письмо ветеранов к Митволю, в котором они жаловались на название шашлычной "Антисоветская" на Ленинградском проспекте. Впоследствии вывеска была изменена на "Асоветская", а затем, по словам Митволя, представители управы Северного округа ее демонтировали.

С осуждением публикации выступил сам префект, назвав ее оскорбительной, а также члены движения "Наши". Они пообещали "разобраться" с Подрабинеком и установили у его дома бессрочный пикет, санкционированный властями. Также движение подало иск о защите чести и достоинства по поводу статьи журналиста. На журналиста подал в суд и ветеран Великой Отечественной войны Виктор Семенов, который требует от Подрабинека извинений.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года