"Наши" подали в суд на "Новую Газету" и "Эхо Москвы"

Движение "Наши" подало в суд на "Новую газету", телеканал "Рен ТВ", движение "Солидарность", издание "Полит.ру" и радиостанцию "Эхо Москвы". Об этом "Ленте.ру" 7 октября сообщил адвокат "Наших" Сергей Жорин.

"Это непосредственно связано с делом Подрабинека. Все иски по разным основаниям", - пояснил адвокат. По словам Жорина, иски касаются распространения информации, которую "Наши" считают недостоверной.

В частности, "Новую газету" обвиняют в заявлении о том, что некоторые члены движения "уже давно обосновались за преступной чертой". Причиной для иска к "Рен ТВ" стал некий ролик, неадекватно, по мнению "Наших", отражавший ситуацию в движении.

По словам Жорина, иски были поданы в разное время. Так, на "Эхо Москвы" "Наши" пожаловались 1 октября, а на "Новую газету", "Солидарность" и "Полит.ру" - 7 октября.

Волна критики "Наших" в СМИ поднялась после того, как члены движения выступили против статьи журналиста Александра Подрабинека "Как антисоветчик антисоветчикам". В этой статье Подрабинек, обращаясь к ветеранам Великой отечественной войны, заявил: "вы советские ветераны, и вашей страны, слава богу, уже 18 лет как нет".

"Наши" потребовали от журналиста извинений перед ветеранами, устроили бессрочный пикет у его дома и подали на него в суд. Правозащитники в ответ обвинили молодежное движение в "травле" журналиста. В частности, за Подрабинека вступились председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, лидер комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина и глава движения "За права человека" Лев Пономарев.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар