"Наши" подали в суд на "Новую Газету" и "Эхо Москвы"

Пикет движения "Наши" у дома Александра Подрабинека. Фото с сайта nashi.su

Движение "Наши" подало в суд на "Новую газету", телеканал "Рен ТВ", движение "Солидарность", издание "Полит.ру" и радиостанцию "Эхо Москвы". Об этом "Ленте.ру" 7 октября сообщил адвокат "Наших" Сергей Жорин.

"Это непосредственно связано с делом Подрабинека. Все иски по разным основаниям", - пояснил адвокат. По словам Жорина, иски касаются распространения информации, которую "Наши" считают недостоверной.

В частности, "Новую газету" обвиняют в заявлении о том, что некоторые члены движения "уже давно обосновались за преступной чертой". Причиной для иска к "Рен ТВ" стал некий ролик, неадекватно, по мнению "Наших", отражавший ситуацию в движении.

По словам Жорина, иски были поданы в разное время. Так, на "Эхо Москвы" "Наши" пожаловались 1 октября, а на "Новую газету", "Солидарность" и "Полит.ру" - 7 октября.

Волна критики "Наших" в СМИ поднялась после того, как члены движения выступили против статьи журналиста Александра Подрабинека "Как антисоветчик антисоветчикам". В этой статье Подрабинек, обращаясь к ветеранам Великой отечественной войны, заявил: "вы советские ветераны, и вашей страны, слава богу, уже 18 лет как нет".

"Наши" потребовали от журналиста извинений перед ветеранами, устроили бессрочный пикет у его дома и подали на него в суд. Правозащитники в ответ обвинили молодежное движение в "травле" журналиста. В частности, за Подрабинека вступились председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, лидер комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина и глава движения "За права человека" Лев Пономарев.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю