Подрабинек назвал иск от ветерана "глупым"

Журналист Александр Подрабинек, получивший исковое заявление в суд от ветерана Великой Отечественной войны Виктора Семенова, заявил, что от него требуют опровергнуть его собственные мнения и оценки, выраженные в статье "Как антисоветчик антисоветчикам".

"Ну как моя оценка может соответствовать или не соответствовать действительности? По-моему, это глупо, даже такая глупая постановка вопроса", - сказал Подрабинек. Его слова передает "Интерфакс".

Кроме того, журналист заявил, что не понимает, какое отношение его статья имеет к Семенову, ведь его не было в числе членов Совета ветеранов, попросивших от префекта САО Москвы Олега Митволя снять вывеску с шашлычной "Антисоветская". По утверждению Подрабинека, текст "Как антисоветчик антисоветчикам" был обращен именно к авторам письма Митволю.

По словам журналиста, Семенов требует от него не только опровержения сведений из статьи "как не соответствующих действительности и порочащих его честь и достоинство как гражданина России и участника Великой Отечественной войны", но и полмиллиона рублей в качестве компенсации морального вреда.

По мнению ответчика, у Перовского суда нет никаких оснований удовлетворить требования Семенова. "Но, впрочем, российская судебная система достаточно загадочна. Посмотрим, каков будет результат", - отметил Подрабинек.

О том, что Виктор Семенов подал гражданский иск к Александру Подрабинеку, стало известно в конце сентября. В середине октября истец и ответчик встретились за чашкой чая и попытались прояснить свои позиции. Тем не менее, к какому-либо значимому результату встреча журналиста и ветерана не привела.

Статья "Как антисоветчик антисоветчикам" была опубликована 21 сентября. Вскоре против ее автора начало кампанию движение "Наши": оно подало иск в суд, требуя извинений, а также устроило пикет у дома, где, как считалось, живет журналист.