КПРФ подаст в суд на Подрабинека

КПРФ готовит иск о защите чести и достоинства к журналисту и правозащитнику Александру Подрабинеку. Претензии коммунистов связаны со статьей "Как антисоветчик антисоветчикам", опубликованной в "Ежедневном журнале". Как сообщает РИА Новости, об этом заявил 16 октября депутат Госдумы от КПРФ Алексей Корниенко.

Депутат рассказал, что коммунисты еще не решили, будут ли требовать от журналиста материальной компенсации или же только извинений. "Извинения с его стороны, а может быть и сумму какую еще выкатим ему, чтобы потом эти деньги перечислить, допустим, в музей Великой Отечественной войны или поможем конкретным участникам Великой Отечественной войны", - цитирует агентство слова Корниенко. Коммунист уточнил, что подготовка "довольно весомого" иска займет еще около недели.

Статья была опубликована 21 сентября. В ней Подрабинек обратился к ветеранам, которые потребовали смены названия "Антисоветской" шашлычной на Ленинградском проспекте в Москве. Представители молодежного движения "Наши" сочли статью оскорбительной и на протяжении нескольких недель проводили пикеты у дома Подрабинека, а также подали иск о защите чести и достоинства. Еще один иск подал ветеран Великой Отечественной войны Виктор Семенов.

Против травли Подрабинека выступили правозащитные организации, включая Совет по защите прав человека при президенте РФ. Журналист отказался приносить извинения, пояснив, что не намеревался своей статьей оскорбить ветеранов. Кроме того, Подрабинек встретился с Виктором Семеновым, однако встреча не привела к какому-либо результату.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения