Суд отклонил иск "Наших" к "Эху Москвы"

Пресненский суд Москвы отклонил иск молодежного движения "Наши" к радиостанции "Эхо Москвы", сообщает "Интерфакс". "Наши" подавали в суд на радиостанцию в связи с публикациями на сайте "Эхо Москвы" по поводу скандала вокруг статьи Александра Подрабинека о ситуации с шашлычной "Антисоветская".

По словам адвоката молодежного движения Сергея Жорина, ответчики избрали в суде "традиционную" тактику и утверждали, что в публикациях имелась в виду некая другая организация. Также Жорин отметил, что решение суда уже вступило в законную силу.

Об иске "Наших" к "Эху Москвы" стало известно в начале октября 2009 года. Движение требовало опровержения публикаций, в которых якобы утверждалось, что "Наши" угрожали журналисту Подрабинеку расправой за статью "Как антисоветчик антисоветчикам..". Также движение подало в суд на "Новую газету", канал РЕН-ТВ и другие СМИ, в том числе и зарубежные.

Статья Подрабинека касалась ситуации вокруг шашлычной "Антисоветская" на Ленинградском проспекте, название которой не понравилась Совету ветеранов. В статье журналист нелестно отзывался о ветеранах, подписавшихся под требованием о снятии вывески.

После публикации статьи в интернет-издании "Ежедневный журнал" представители движения "Наши" неоднократно выступали с критикой в адрес Подрабинека и в течение нескольких недель проводили пикет у его дома.

Ранее по инициативе "Наших" иск о защите чести и достоинства по поводу статьи Подрабинека подал член Совета ветеранов Виктор Семенов. Соответчиком по этому иску является издание "Ежедневный журнал". Стоит отметить, что Семенов не подписывал обращение ветеранов по поводу названия шашлычной, также его имя не упоминается и в материале Подрабинека.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар