Телеканал ТВЦ ответит на критику в адрес Лужкова

Телеканал ТВЦ ответит на критику в адрес московского мэра Юрия Лужкова, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на сотрудников программы "Момент истины". Передача выйдет в эфир 20 сентября в 23:00.

По словам собеседника агентства, ведущий Андрей Караулов расскажет о том, как снимался продемонстрированный каналом НТВ фильм "Дело в кепке", а также раскроет заказчиков "серии очерняющих передач".

Фильм "Дело в кепке" был показан телеканалом НТВ вечером 10 сентября. Программа возглавила рейтинги телепередач. Впоследствии из неофициальных источников стало известно, что фильм монтировался в авральном режиме, менее чем за сутки. В программе шла речь о ситуации с дорогами и строительством в Москве. Кроме того, в ней рассказывалось о предпринимательской деятельности супруги мэра Елены Батуриной.

В течение следующей недели к информационной кампании против Лужкова подключились и другие федеральные каналы ("Россия 1", "Россия 24", "Первый канал"), также поставившие в эфир сюжеты с критикой мэра. Представители правительства Москвы заявили, что в материалах СМИ содержались бездоказательные утверждения, и пообещали подать в суд на некоторые издания. Впоследствии с аналогичным заявлением выступила компания "Интеко", принадлежащая Батуриной.

Представители НТВ заявили о готовности доказать прозвучавшие в программе утверждения. Компания ВГТРК пообещала, что продолжит уделять внимание московской тематике и в следующих выпусках новостных программ.

Интернет и СМИ00:02 9 декабря

«Уважаемый, я вызываю уголовную полицию!»

Малахов вверг телевидение в кромешный ад. Россияне отказываются это терпеть