КПРФ снялась с выборов в краснодарскую думу

КПРФ отказалась от участия в выборах в Краснодарскую городскую думу, сообщает 21 сентября РИА Новости.

Отказ от участия в краснодарских выборах обусловлен решением местного суда, снявшего с выборов четырех кандидатов от КПРФ, выдвигавшихся в местный парламент по одномандатным округам. По словам лидера КПРФ Геннадия Зюганова, партия пыталась обжаловать решение суда, однако в удовлетворении кассаций ей было отказано. При этом в КПРФ подчеркивают, что кандидаты были зарегистрированы на выборах с соблюдением всех юридических процедур.

"После отказа в удовлетворении кассации краевым судом мы снимаем весь состав наших участников на выборах в Краснодарскую городскую думу", - цитирует Зюганова пресс-служба КПРФ. Председатель ЦК партии также призвал жителей Краснодара проигнорировать эти "грязные" выборы и не приходить на избирательные участки.

О планах КПРФ бойкотировать выборы в регионах сообщалось 16 сентября. Тогда коммунисты заявили, что на некоторые региональные отделения партии властями оказывается "беспрецедентное давление". В частности, указывалось, что помимо Краснодарского края, где суд снял с выборов четырех кандидатов от КПРФ, партию якобы притесняли в Костромской области: там коммунистов оштрафовали за материал в партийной газете, который суд счел предвыборной агитацией.

Единый день голосования пройдет в России 10 октября.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача