Тимошенко потребовала срочной встречи с Януковичем

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко потребовала, чтобы президент Украины Виктор Янукович встретился с ней немедленно.

Как сказано в сообщении, размещенном на сайте БЮТ, причина такой спешки в том, что "уже полным ходом идет фальсификация местных выборов".

Одновременно с этим лидер "Батькивщины" ответила главе администрации президента Сергею Левочкину, который попросил, чтобы на встречу с главой государства оппозиционеры пришли "без дымовых шашек и яиц".

"Нам понятен исторический страх Виктора Януковича перед яйцами. Но Левочкину нечего бояться: ни Янукович, ни яйца не пострадают", - добавила Тимошенко.

При этом она пообещала, что "Батькивщина" придет на переговоры с президентом с набором неудобных для него, но судьбоносных для Украины вопросов.

Ранее Левочкин пообещал, что "в ближайшее время" Янукович назначит оппозиционерам место и время встречи, о которой те попросили. Это стало ответом на требование Тимошенко, которая выразила желание лично рассказать главе государства о том, что власти на местах оказывают мощнейшее административное и судебное давление на ее политическую силу.

Выборы в местные органы власти на Украине состоятся 31 октября.

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили