Суд арестовал директора театра Образцова

Тверской суд Москвы до 3 ноября арестовал директора московского театра кукол имени Образцова Андрея Лучина, подозреваемого в хищении примерно 12 миллионов рублей из бюджета, сообщает РИА Новости (информагентство называет Лучина бывшим директором, но на сайте театра он указан как действующий).

Ранее Следственный комитет МВД РФ сообщал, что Лучин готовил подложные документы фиктивных фирм для участия в конкурсах. Победители конкурсов получали право заключения госконтрактов на изготовление и ремонт мебели, декораций, костюмов, обуви, кукол и реквизита для спектаклей "Женитьба Фигаро", "Дюймовочка", "Золушка" и "Буратино".

СК при МВД сообщал, что Лучин заключил девять государственных контрактов более чем на 19 миллионов рублей, подписал акты приема-сдачи выполненных работ и завизировал счета на оплату. В 2009 году деньги поступили на счета фирм. Однако следствие установило, что из этих средств на оплату заявленных работ пошли только 6,5 миллиона рублей.

22 сентября в первой половине дня стало известно, что в здании театра кукол на Садовой-Самотечной прошли обыски, а Лучин был задержан. Директор-распорядитель театра Владимир Максименко сообщил информагентству, что ситуация с арестом его коллеги не сказалась на готовности к новому сезону. Он открывается 24 сентября знаменитым спектаклем "Необыкновенный концерт".

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки
Россия00:0113 сентября

Боли патриотов

Российские больницы хотят лишить зарубежной техники. Выживут ли пациенты?