Соперник Кличко вписал Дэвида Хэя в список жертв

Бывший чемпион мира по боксу в тяжелом весе американец Шэннон Бриггс, которому 16 октября 2010 года предстоит бой с украинцем Виталием Кличко, заявил, что одной из его следующих "жертв" будет англичанин Дэвид Хэй, который позволил себе насмешки над состоянием здоровья Бриггса. Об этом сообщает интернет-издание Boxingscene.

По словам американца, прозвище "Дайте мне ампулы от астмы", которое ему дал Хэй, оскорбляет не только самого Бриггса, но и всех, кто страдает от астмы. Американский боксер болен астмой с детства.

Бриггс заявил, что Хэй, владеющий титулом чемпиона мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация), станет номером два в списке его жертв после Виталия Кличко. Третьей своей жертвой американец назвал чемпиона мира по версиям IBF (Международная боксерская федерация) и WBO (Всемирная боксерская организация) Владимира Кличко.

В поединке с Бриггсом Кличко-старший будет защищать титул чемпиона мира WBC (Всемирный боксерский совет). Сам 38-летний Бриггс в прошлом был чемпионом мира WBO.