Microsoft представил русскоязычную версию "облачного" Office

Корпорация Microsoft представила русскоязычную версию "облачного" веб-сервиса Office Web Apps. Этот сервис официально вышел на российский рынок спустя три месяца после запуска, сообщается в блоге Microsoft Office.

Доступ к сервису онлайн-редактирования документов Microsoft является бесплатным. При этом документы, созданные с помощью Web Apps в интернет-браузере, можно сохранять для дальнейшего использования и отправлять другим пользователям по электронной почте.

Также пользователи Office Web Apps смогут встраивать презентации и электронные таблицы в блоги и веб-сайты. При этом читатели смогут просматривать эти документы в мини-версии или во весь экран.

Office Web Apps был запущен в июне 2010 года. Он позволяет создавать текстовые документы Word, презентации PowerPoint, таблицы Excel и заметки OneNote. Сервис изначально поддерживал ввод текста на русском языке, однако Microsoft не гарантировал корректную работу Web Apps при вводе текста по-русски.

Помимо России, Microsoft также представил Office Web Apps еще в 6 странах, в том числе в Германии и Франции. В июне "облачный" Office был официально выпущен в США, Канаде, Великобритании и Ирландии. За три месяца, по оценкам Microsoft, им воспользовались 20 миллионов человек.

Наука и техника00:03Сегодня

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов