Медведев уволил генерал-майора за неверную информацию о доходах

Президент России Дмитрий Медведев уволил с занимаемой должности генерал-майора Вооруженных сил Гайдукова. Поводом для такого решения стало предоставление им недостоверной информации о доходах, сообщается на сайте президента.

Полные имя и отчество генерал-майора не называются. По решению президента Гайдуков также был уволен с военной службы. Как отмечается в сообщении, такое решение было принято впервые. Основанием для увольнения стал президентский указ от 21 сентября 2009 года.

Этот нормативный акт предусматривал упрощение схемы проверки данных о доходах, поданных госслужащими. Функции комиссии, занимающейся контролем достоверности предоставленной должностными лицами информации, возлагались на президиум совета при президенте по противодействию коррупции.

В апреле 2010 года Дмитрий Медведев утвердил национальную стратегию по противодействию коррупции, определяющую основные направления борьбы и профилактики злоупотреблений среди государственных служащих. В 2009 году Дмитрий Медведев уже подписал ряд антикоррупционных законов, обязывающих госслужащих и членов их семей, а также топ-менеджеров крупных компаний размещать сведения о своих доходах в открытом доступе.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки