Верховный суд потребовал разъяснить последствия запрета "Славянского союза"

Верховный суд РФ обязал Мосгорсуд разъяснить бывшему лидеру "Славянского союза" Дмитрию Демушкину последствия запрета организации. Об этом 28 сентября сообщает РИА Новости.

В апреле 2010 года Мосгорсуд вынес решение о запрете "Славянского союза", действовавшего в России с 1999 года. В июне 2010 года Верховный суд подтвердил справедливость этого решения. Сразу после этого Демушкин подал в Мосгорсуд заявление с просьбой разъяснить, какие последствия влечет за собой запрет организации. 11 июня это заявление было отклонено. Теперь же Верховный суд объявил, что Мосгорсуд обязан рассмотреть обращение Демушкина.

Бывший лидер "Славянского союза" пояснил журналистам, что члены организации не знают, имеют ли они право на обычные дружеские встречи. "Мы не понимаем, разрешено нам собираться и заниматься спортом или ходить на шашлыки вместе, или суд это также запретил", - заявил Демушкин.

По словам Демушкина, после роспуска "Славянского союза" многие бывшие члены организации вошли в новое общественное движение "Славянская сила". Это объединение вместе с Движением против нелегальной иммиграции станет организатором традиционного "Русского марша" осенью 2010 года.

Демушкин заявил, что после роспуска "Славянского союза" он стал одним из двух координаторов международной националистической организации White World. "Славянская сила" входит в структуру White World. По информации издания "Новый регион - 2", саму "Славянскую силу" возглавили бывшие адвокаты "Славянского союза", имена которых не называются.