Пентагон решился купить у Boeing 124 истребителя

Компания Boeing получила контракт на производство 124 истребителей класса Super Hornet на общую сумму около 5,3 миллиарда долларов, сообщает Agence France-Presse. Самолеты предназначаются для ВМС США и будут поставлены Пентагону в 2012-2015 годах.

Речь идет о 66 самолетах F/A-18E/F Super Hornet и о 58 единицах самолетов радиоэлектронной борьбы EA-18G Growler, которые являются модификацией Super Hornet.

Boeing добивается от Пентагона контракта на поставку истребителей не первый год. Ранее предложения компании неоднократно отклонялись, однако в марте 2010 года оборонное ведомство США выразило интерес к возможности закупки самолетов Super Hornet для нужд ВМС. В частности, Пентагон попросил Конгресс США увеличить срок рассмотрения предложения, который истекал в марте, для детального изучения условий поставки.

Контракт с Boeing стал вторым крупным договором на поставку истребителей Пентагону. 23 сентября стало известно, что министерство обороны США заключило контракт с компанией Lockheed Martin на производство около 30 истребителей F-35 Lightning II мелкосерийного производства (LRIP 4). Сумма контракта составила около 5 миллиардов долларов.

Наука и техника00:0821 октября

Нечистая сила

Мужики пошли стрелять в лес, но что-то пошло не так — Call of Duty: Black Ops 4
Наука и техника00:0419 октября

Часики тикают

Никто так и не понял, зачем они нужны. Но без них скучно: Apple Watch S4