Курс доллара на ММВБ обновил месячный минимум

Средневзвешенный курс доллара на ММВБ утром 29 сентября снизился на 18 копеек до 30,41 рубля. Так мало доллар в России не стоил с середины августа 2010 года.

Евро, в свою очередь, подорожал на 23 копейки до 41,33 рубля. Стоимость евро находится вблизи максимумов, достигнутых в феврале 2010 года.

На настроения инвесторов влияет ситуация на мировых рынках, где евро продолжает расти по отношению к доллару. К 29 сентября европейская валюта торговалась выше отметки в 1,35 евро, что является максимумом с апреля.

Инвесторы в последние недели предпочитают продавать доллары, опасаясь, что Федеральная резервная система США прибегнет к новым программам, направленным на рост экономики страны. Это может увеличить количество долларов в обращении и разогнать инфляцию.

На ситуацию на валютном рынке уже обратил внимание глава Центробанка Сергей Игнатьев. По его словам, ЦБ в сентябре пришлось впервые за несколько месяцев продавать на рынке валюту, чтобы сдержать атаку на рубль, которая проводилась в том числе и спекулянтами.

Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?