Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Курс доллара на ММВБ обновил месячный минимум

Зал биржи ММВБ. Фото "Ленты.Ру"

Средневзвешенный курс доллара на ММВБ утром 29 сентября снизился на 18 копеек до 30,41 рубля. Так мало доллар в России не стоил с середины августа 2010 года.

Евро, в свою очередь, подорожал на 23 копейки до 41,33 рубля. Стоимость евро находится вблизи максимумов, достигнутых в феврале 2010 года.

На настроения инвесторов влияет ситуация на мировых рынках, где евро продолжает расти по отношению к доллару. К 29 сентября европейская валюта торговалась выше отметки в 1,35 евро, что является максимумом с апреля.

Инвесторы в последние недели предпочитают продавать доллары, опасаясь, что Федеральная резервная система США прибегнет к новым программам, направленным на рост экономики страны. Это может увеличить количество долларов в обращении и разогнать инфляцию.

На ситуацию на валютном рынке уже обратил внимание глава Центробанка Сергей Игнатьев. По его словам, ЦБ в сентябре пришлось впервые за несколько месяцев продавать на рынке валюту, чтобы сдержать атаку на рубль, которая проводилась в том числе и спекулянтами.

Экономика00:05 7 декабря

На мази

Мир переживает бум электрокаров. Кто потеряет, а кто заработает на этом миллиарды?