Кучма испугался неадекватного человека во главе Украины

Бывший президент Украины Леонид Кучма заявил, что является сторонником сохранения парламентско-президентской формы правления, сообщает ИА "Украинские новости".

"А то, что кому-то не хватает полномочий, извините. Я боюсь, что вдруг когда-нибудь президентом при неограниченных полномочиях придет человек просто неадекватный. Что тогда будет?" - поинтересовался Кучма во время разговора с прессой.

По словам бывшего президента, Украина должна избегать ситуации, когда все решения принимаются в одном центре, чтобы ни одна из представленных в политике сил не чувствовала себя неприкасаемой.

Таким образом Кучма прокомментировал ситуацию, сложившуюся в конституционном поле Украины на данный момент. Конституционный суд страны рассматривает законность изменения президентской формы правления (как это было при самом Кучме) на парламентско-президентскую.

В том случае, если политическая реформа, начатая в 2004 году, будет признана незаконной, страна может вернуться к прежней редакции основного закона, которая как раз предусматривает широчайшие полномочия главы государства.

Как ожидается, КС Украины вынесет свой вердикт по этому делу на текущей неделе.

Бывший СССР00:0410 июня

Вскрыли консервы

На Украине делают современное оружие из подручных средств. Покупают даже шейхи