"Русский стандарт" остался единственным претендентом на Nemiroff

Британская Stock Spirits прекратила переговоры по приобретению украинской компании Nemiroff, так как стороны не смогли договориться о дальнейшем развитии. Об этом в номере от 29 сентября пишет газета "Ведомости". Отказ британцев от сделки означает, что единственным претендентом на украинский актив остался "Русский стандарт".

По словам представителей российской компании, "Русский стандарт" уже подписал с Nemiroff эксклюзивное соглашение, которое позволит согласовывать условия сделки четыре недели.

В какую сумму оценен актив и как распределятся доли между старыми и новыми акционерами Nemiroff, пока неизвестно.

Ранее основным претендентом на актив считалась польская компания Central European Distribution Corporation, один из крупнейших производителей водки в мире. Однако в июле поляки также вышли из соглашения с Nemiroff, объяснив это тем, что цена за украинский актив оказалась слишком высокой.

Nemiroff - одна из самых больших алкогольных компаний на Украине. В 2009 году Nemiroff произвел 8,2 миллиона декалитров алкоголя. Наиболее известные бренды компании: Nemiroff, LEX vodka, "Украинская медовая с перцем".

Stock Spirits зарегистрирована в Великобритании, но работает в основном на рынках Центральной Европы. Ей, в частности, принадлежат активы в Чехии, Польше, Хорватии. Компания известна своими брендами бренди Stock V.S.O.P и Stock XO.

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?