Крупнейший производитель водки в Польше нацелился на покупку Nemiroff

Польская компания Stock Spirits, крупнейший производитель водки в Польше, получила эксклюзивное право на покупку более 75 процентов акций украинской компании Nemiroff. Газета "Коммерсант" пишет, что бизнес Nemiroff предварительно оценен в 330-370 миллионов долларов.

Nemiroff может быть продан Stock Spirits в течение месяца. С польской компанией было заключено эксклюзивное соглашение, согласно которому владельцы Nemiroff не могут вести ни с кем переговоры, а Stock Spirits должна за этот срок провести финальную оценку компании и, если ее все устроит, сделать окончательное предложение.

Слухи о продаже Nemiroff начали циркулировать в СМИ в начале 2010 года. Сначала в компании возможность продажи актива отрицали, но потом подтвердили, что ведут переговоры с несколькими потенциальными инвесторами. В апреле о своем желании приобрести Nemiroff сообщила Stock Spirits. Другими претендентами на украинскую компанию, официально подтвердившими переговоры с ее владельцами, были польская CEDC (крупнейший производитель водки в мире) и "Русский стандарт". В начале июля CEDC отказалась от участия в конкурсе на покупку украинской компании.

Nemiroff была основана в 1992 году. Ее наиболее известные торговые марки - "Nemiroff оригинальный", "Украинская медовая с перцем", "Украинская березовая особая" и ряд других. Компании принадлежат две производственные площадки в Винницкой области Украины.

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика00:0911 июля

Взяли на контроль

Банки следят за россиянами. Теперь они будут знать все