Сборная России по футболу выбрала соперника на товарищеский матч

Соперником сборной России по футболу в товарищеском матче, который состоится 17 ноября в Москве, будет команда Бельгии. У Российского футбольного союза (РФС) были предложения от нескольких национальных федераций (в частности, от уругвайской), но в итоге выбор был сделан в пользу сборной Бельгии, пишет издание "Спорт-Экспресс".

Главный тренер сборной России Дик Адвокат ушел в российскую команду именно из бельгийской сборной, разорвав контракт с Футбольным союзом Бельгии. Голландский наставник подчеркнул, что в товарищеской игре не будет никакой дополнительной интриги. По словам Адвоката, он выплатил бельгийской стороне неустойку, и никаких претензий к нему нет.

Адвокат добавил, что игра с бельгийцами станет хорошей возможностью проверить ближайший резерв сборной России: "Вполне вероятно, сыграют молодые футболисты. Будут ли новые имена? Увидите!"

Матч с Бельгией станет для сборной России последним в 2010 году. Ранее россиянам предстоит провести две выездные игры отборочного турнира Евро-2012. 8 октября российская команда сыграет с Ирландией, а 12 октября - с Македонией.