Азаров оценил модернизацию украинской экономики в триллион долларов

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Украине нужно "порядка одного триллиона долларов на ближайшие 10 лет" для модернизации экономики. Об этом сообщает агентство РИА Новости Украина во вторник, 5 октября.

Своими планами относительно развития украинской экономики Азаров поделился на встрече со спикером парламента Эстонии Эне Эргма в Таллине. В ходе беседы премьер предложил эстонским инвесторам проявить интерес к работе на Украине. Он особо отметил необходимость вложений в сферы судо-, авиастроения и энергетики.

На прошлой неделе президент Украины Виктор Янукович обсудил со своим польским коллегой Брониславом Коморовским вопрос об участии Польши в модернизации украинской газотранспортной системы.

В конце августа Янукович провел переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель, в результате которых она выразила намерение инвестировать средства в реконструкцию украинской ГТС. Ранее сообщалось, что Украина планирует привлечь на модернизацию газопроводов 6,5 миллиарда долларов до 2018 года.

Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?