Logitech назвала стоимость приставки для Google TV

Телевизионная приставка Logitech Revue с поддержкой сервиса Google TV поступит в продажу в США в конце октября 2010 года по цене 300 долларов, сообщает Agence France-Presse.

Дополнительный пульт управления для приставки Mini Controller обойдется в 130 долларов, а веб-камера, позволяющая совершать видеозвонки, будет стоить 150 долларов. В настоящее время доступен предзаказ Revue и дополнительных комплектующих.

Logitech Revue является первой приставкой, поддерживающей Google TV. Она представляет собой непосредственно саму приставку с выходами для подключения к телевизору и беспроводную полноразмерную клавиатуру с тачпэдом. Mini Controller выглядит как уменьшенная версия клавиатуры с органами управления, призванными заменить собой мышку или тачпэд.

Телевизионный сервис Google TV был анонсирован весной 2010 года. Проект разрабатывался в партнерстве с компаниями Logitech и Sony. Последняя уже представила свой телевизор с поддержкой Google TV - Sony NSX-46GT1 с диагональю экрана 46 дюймов. Предполагается, что впоследствии на рынке появятся и другие устройства с поддержкой новой платформы.

Google TV позволяет просматривать интернет-страницы, пользоваться различными сервисами и скачивать разработанные для платформы Android программы. Запуск Google TV состоится в октябре.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар