Несостоявшегося сенатора от Приморья заподозрили в неуплате налогов

Глава комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Заксобрания Приморского края Галуст Ахоян, проходящий по делу о неуплате налогов, погасил задолженность в сумме 4,5 миллиона рублей. Как отмечается на сайте Следственного комитета региона, в течение трех финансовых лет, с 2007 по 2009, депутат не платил налог на доход как физическое лицо.

Уголовное дело о неуплате налогов было возбуждено в отношении Ахояна в августе 2010 года. В Следственном комитете подчеркнули, что, несмотря на погашение налоговой задолженности, расследование деятельности депутата будет продолжено, так как имеются основания подозревать, что будут выявлены новые случаи неуплаты налогов.

Ахоян имеет медицинское образование, с 1988 года занимается строительным бизнесом. В 2003 году он был избран в городскую думу Владивостока, является депутатом краевого парламента с 2006 года, член партии "Единая Россия".

В мае 2010 года губернатор Приморского края Сергей Дарькин предложил кандидатуру Ахояна на должность представителя администрации региона в Совете федерации, однако затем без объяснения причин изменил свое решение.

Россия21:0115 августа

Игры победителей

В Москве прошла мини-олимпиада для детей, преодолевших тяжелые заболевания