Президента ФРГ попросили напомнить Медведеву и Путину о правах человека

Представители немецкого отделения международной правозащитной организации Amnesty International (AI) обратились к федеральному президенту ФРГ Кристиану Вульфу, отправившемуся с пятидневным официальным визитом в РФ. Правозащитники попросили главу ФРГ поднять на переговорах с российским руководством вопрос о соблюдении прав человека, сообщает Deutschland Funk.

По словам главы немецкой секции AI Моники Люке (Monika Lueke), ситуация с соблюдением прав человека в РФ продолжает оставаться неизменно тяжелой, а убийства правозащитников и журналистов остаются безнаказанными. Помочь изменить ситуацию к лучшему, по мнению Люке, прежде всего, должна справедливая и независимая судебная система в РФ.

Кристиан Вульф прибывает в РФ 11 октября. Как отмечает DW-WORLD, визит Вульфа проходит под девизом "Партнерство с Россией во имя модернизации". Президент посетит Москву, Санкт-Петербург, Ульяновск, а также Тверь, которая является побратимом его родного города Оснабрюк. Вульф встретится с президентом РФ Дмитрием Медведевым, премьер-министром Владимиром Путиным, патриархом Московским и всея Руси Кириллом, а также с российскими правозащитниками.

Мир00:2722 января

Курильские и российские

Япония придумала проблему спорных островов. 70 лет это губит отношения с Россией
Мир00:0220 января

Первобытная жестокость

Папуасы веками воевали луками и копьями. Автоматы превратили их жизнь в кошмар
Мир09:10 1 декабря 2018
Джордж Буш и Борис Ельцин

Славный ковбой

Он добил Советский Союз, унизил Саддама и родил Джорджа Буша-младшего