Российская сноубордистка назвала свою победу чудом

Российская сноубордистка Екатерина Тудегешева назвала чудом свою победу на этапе Кубка мира в голландском Ландграфе. На прошлой неделе россиянка выиграла соревнования в параллельном слаломе. По словам Тудегешевой, она считает свою победу "настоящим чудом", поскольку ранее на этой трассе у нее ничего не получалось, сообщает агентство "Весь спорт".

Спортсменка рассказала, что трасса в Ландграфе несколько обледенела, в связи с чем она решила изменить тактику. По словам Тудегешевой, она не стала разгоняться сразу после старта, чтобы не вылететь с трассы. Именно поэтому россиянке удалось доехать до финиша во всех заездах и одержать победу.

Тудегешва напомнила, что на этапе Кубка мира в Голландии удачно выступили сразу несколько российских сноубордисток. Алена Заварзина заняла третье место, а Алена Кулешова и Екатерина Илюхина попали в восьмерку. По словам Тудегешевой, россиянкам повезло, что им не пришлось соперничать друг с другом ни в одном из заездов.

После победы в Ландграфе Тудегешева возглавила общий зачет Кубка мира. Она будет оставаться на первом месте по крайней мере до 11 декабря, когда в Италии пройдет второй этап мирового Кубка.

Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны
Спорт00:0122 сентября

«Я перешагну через него»

Поветкин выйдет против непобежденного британца. Есть ли у него шансы?
Спорт01:3623 сентября

Падение витязя

Чуда не случилось: Джошуа нокаутировал Поветкина и остался непобежденным
09:3918 сентября