Новости партнеров

Префект СВАО опровергла свою причастность к уголовному делу

Исполняющая обязанности префекта Северо-Восточного административного округа Москвы Ирина Рабер заявила, что не имеет отношения к делу о мошенничестве, в рамках которого в префектуре СВАО была проведена выемка документов. Об этом 13 октября сообщает РИА Новости.

Ранее СМИ объявили, что дело возбуждено в отношении Рабер. Однако в официальных сообщениях СКП РФ фамилия исполняющей обязанности префекта не упоминается. СКП вообще пока не разглашает фамилии фигурантов дела.

"Шестого и седьмого октября в префектуру приходили сотрудники правоохранительных органов и произвели выемку документов, касающихся выбора управляющей компании по проведению конкурсных процедур", - рассказала Рабер. Также, по словам префекта, правоохранительные органы запросили должностные инструкции, служебную характеристику начальника управления экономики префектуры Анастасии Романовой и список комиссий, в которых состоит Романова. Кроме того, следователи провели беседы с несколькими сотрудниками префектуры.

Согласно сообщениям СКП, следователи подозревают, что в 2007-2010 годах чиновники префектуры СВАО проводили конкурсы на заключение госконтрактов с помощью фирм, которые на самом деле не имели права организовывать такие конкурсы. На счета этих фирм незаконно перечислялись деньги из бюджета. Общий ущерб от действий мошенников составил 5 миллионов рублей.

На сайте префектуры СВАО говорится, что Рабер является префектом округа с 2000 года. Приставка "исполняющий обязанности" была добавлена к должностям всех московских чиновников после отставки мэра Юрия Лужкова. Решение об утверждении или увольнении каждого чиновника будет приниматься новым мэром.