Журналисты узнали об уголовном деле на префекта СВАО Москвы

Уголовное дело возбуждено в отношении префекта Северо-восточного административного округа (СВАО) Москвы Ирины Рабер, сообщает в среду радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на "Новую газету".

По данным СМИ, дело возбудили еще 7 октября, когда сотрудники ОБЭП УВД СВАО провели в префектуре округа обыски и опечатали бухгалтерию.

Рабер предположительно подозревается в мошенничестве и нецелевом расходовании бюджетных средств. Официальных комментариев правоохранительные органы пока не давали.

Напомним, летом 2008 года стало известно, что в отношении заместителя префекта СВАО Иосифа Рейханова было возбуждено уголовное дело о взяточничестве и вымогательстве. По ходу следствия его переквалифицировали в дело о мошенничестве и в апреле 2010 года передали в суд.

В конце сентября официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин рассказал, что с момента образования в 2007 году комитет возбудил 24 уголовных дела в отношении московских чиновников различных уровней. По состоянию на осень 2010 года расследуются пять из них, часть уже направлена в суд.

61-летняя Ирина Рабер возглавила СВАО в январе 2000 года, став первой и единственной в Москве женщиной-префектом. Чиновница работала в префектуре округа с 1991 года, сначала в качестве начальника управления экономики, затем как заместитель и первый заместитель префекта.

В 2005 году Рабер была избрана президентом Московской федерации фигурного катания на коньках, а на следующий год стала вице-президентом Федерации фигурного катания России, указывается на сайте префектуры СВАО.

Россия13:51Сегодня

«Чем реже болезнь — тем она дороже»

Тысячи россиян страдают редкими заболеваниями. Но получить лечение могут не все