Чиновников префектуры СВАО Москвы уличили в мошенничестве

Следователи СКП РФ возбудили уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями чиновниками префектуры Северо-Восточного административного округа Москвы, сообщается на сайте СКП. Дело также возбуждено по статье "мошенничество".

Имена подозреваемых чиновников не называются. Ранее СМИ сообщали, что уголовное дело возбуждено в отношении префекта СВАО Ирины Рабер, которую якобы подозревают в мошенничестве и нецелевом расходовании бюджетных средств. Фамилия Рабер в сообщении СКП не фигурирует.

Как отмечают в следственном комитете, возбуждение уголовного дела связано с проведением в 2007-2010 годах конкурсов на заключение государственных контрактов. По данным следствия, чиновники префектуры привлекли для проведения этих конкурсов коммерческие организации, якобы имеющие право на проведение таких конкурсов.

На самом же деле таких прав у этих организаций не было, а документы, предоставленные организациями в префектуру, были подложными. По данным СКП, на основании подложных документов должностные лица префектуры заключали с организациями договоры на проведение конкурсов, переводя им для этого бюджетные средства.

Отмечается, что чиновники префектуры незаконно перечислили организациям 5 миллионов рублей. Названия организаций, а также подробностей по поводу проведенных конкурсов СКП не раскрывает.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки