Фанаты "Спартака" прекратили отношения с футбольными властями

Объединение болельщиков московского футбольного клуба "Спартак" "Фратрия" объявила о прекращении всех отношений с российскими футбольными властями. Вечером 14 октября "Фратрия" решила отозвать своего наблюдателя из Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ), отказавшись иметь с ним дело, сообщает сайт "Фратрии".

В заявлении подчеркивается, что "Фратрия" прекращает отношения с Российским футбольным союзом (РФС), Российской футбольной премьер-лигой (РФПЛ), Контрольно-дисциплинарным комитетом (КДК) РФС и комитетом по этике РФС.

Решение "Фратрии" связано с тем, что КДК РФС вынес слишком мягкое, по мнению фанатов "Спартака", наказание махачкалинскому "Анжи" за беспорядки во время и после матча со "Спартаком", состоявшегося 3 октября в Махачкале. "Фратрия" требовала дисквалифицировать махачкалинский стадион, но "Анжи" отделался штрафом на общую сумму в один миллион и 60 тысяч рублей.

14 октября состоялся "круглый стол" с участием болельщиков "Спартака" и представителей футбольных властей. Именно по его итогам "Фратрия" решила отозвать своего представителя из ВОБ. Им был Евгений Селезнев. По словам Селезнева, "Фратрия" ждала ужесточения наказания "Анжи".

Во время матча "Анжи" - "Спартак" (0:1) у фанатов обеих команд произошли столкновения с ОМОНом. После матча автобус с футболистами "Спартака" был закидан камнями, а один из автобусов с болельщиками московской команды был обстрелян из травматического пистолета.

Спорт00:01Сегодня

«Позорище и убожество»

ЦСКА провалился в «Финале четырех». На российском клубе проклятие?