Новости партнеров

Сильвио Берлускони заподозрили в неуплате налогов

Сильвио Берлускони. Фото (c)AFP

В Италии возбуждено уголовное дело в отношении премьер-министра страны Сильвио Берлускони, сообщает Agence France-Presse. Прокуратура подозревает его в уклонении от уплаты налогов.

Претензии правоохранительных органов к премьеру связаны с его налоговыми декларациями 2003-го и 2004-го годов. Они являются частью расследования деятельности холдинга Mediaset, начатого несколько лет назад.

Как отмечает Wall Street Journal компания Mediaset сделала заявление, в котором сообщила, что выдвинутые против премьера обвинения дублируют предыдущие. Холдинг также сообщил что новое расследование не затрагивает менеджмент Mediaset. Стоит отметить, что холдинг возглавляет Пьер Сильвио Берлускони, сын итальянского премьер-министра.

Обвинения в уклонении от уплаты налогов были выдвинуты в отношении итальянского премьера еще в 2006 году. Вместе с ним по делу проходил его адвокат Дэвид Миллз и глава Mediaset Феделе Конфалоньери (Fedele Confalonieri).

По данным следствия, они через оффшоры покупали права на трансляцию американских фильмов и телепрограмм, а потом продавали их Mediaset по заниженным ценам. Миллз также обвинялся в получении взятки от Берлускони за лжесвидетельство в суде. Он был в 2009 году приговорен к четырем с половиной годам тюрьмы, а через год суд отменил приговор в связи с истечением срока давности.

Итальянскому премьеру и Конфалоньери тогда удалось избежать приговора. Берлускони всячески затягивал дело в суде, а в 2008 году получил иммунитет от судебного преследования как участник парламентских выборов. После этого судебный процесс по делу Mediaset был приостановлен. В конце 2009 года Конституционный суд Италии отменил закон о неприкосновенности премьера и суд возобновился.

Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну