В Таджикистане уничтожены трое боевиков

Правительственные силы уничтожили на востоке Таджикистана троих членов незаконных вооруженных формирований, сообщает 17 октября РИА Новости со ссылкой на начальника штаба республиканского МВД Тахира Норматова.

По словам сотрудников правоохранительных органов, все три боевика принадлежали к группировкам бывших полевых командиров оппозиционных сил Абдулло Рахимова (Мулло Абдулло) и Аловуддина Давлатова. Члены банд прошли подготовку в Афганистане, один из них был инструктором по подрывной деятельности.

Спецоперация в Раштском районе Таджикистана проходит с середины сентября. За это время властям сдались члены двух бандформирований, в том числе лидеры группировок. Сложившие оружие боевики выразили желание выступить в роли посредников на переговорах со своими бывшими соратниками, продолжающими противостояние. Не исключено, что вернувшихся к мирной жизни боевиков освободят от уголовной ответственности.

Противостояние властей и бандформирований обострилось после того, как группа боевиков напала на колонну министерства обороны в ущелье Камароб. В результате обстрела погибли 26 военнослужащих.

Бывший СССР00:1216 июня

Рижский прайд

В самой гомофобной стране Евросоюза прошел гигантский гей-парад. Латыши терпят