Сенатор проконтролирует расследование нападения на журналистку Russia Today

Первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин пообещал обеспечить расследованию дела о нападении на редактора телеканала Russia Today Наталью Архипцеву парламентский контроль. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление сенатора.

По словам сенатора, "эта тема заслуживает особого внимания". Он также заявил, что напасть на женщину "мог только негодяй". Торшин добавил, что немного знаком с Архипцевой и назвал ее человеком "уравновешенным, спокойным и выдержанным".

Ранее проконтролировать расследование пообещала председатель Общественного совета при ГУВД Москвы, главный редактор РИА Новости Светлана Миронюк.

По данным РИА Новости, 18 октября ГУВД Москвы официально подтвердило факт нападения на журналистку, произошедшего в Prado Cafe на Славянской площади в центре Москвы. Как сообщил глава управления информации и общественных связей ГУВД Виктор Бирюков, инцидент произошел 9 октября. По факту нападения возбуждено уголовное дело, задержанный мужчина признался в совершении преступления. Он находится под подпиской о невыезде.

Как сообщалось, конфликт в кафе возник в результате того, что один из посетителей заведения оскорбил Архипцеву, а та в ответ сделала ему замечание. После этого мужчина выстрелил девушке в ногу из травматического пистолета "Макарыч", прострелив ей лодыжку.

Стрелявшим оказался уроженец Санкт-Петербурга Сергей Виролайнен, работающий исполнительным директором ООО "Сайгон". После нападения на девушку он был задержан и доставлен в ОВД "Таганское". По словам Бирюкова, милиция просила арестовать задержанного, однако судья отпустил его под подписку о невыезде. Как ожидается, суд состоится в ближайшие две недели.

Россия00:0712 декабря

«Если надо кричать благим матом, значит надо кричать»

В этой Думе были шуты, мошенники и бандиты. Почему она — самая крутая в истории?